Зимний сон

Артемий Саратовский
Твое сопение - и стон метели за окном
Люблю мгновения делить с тобой вдвоем
Идей наших движение и разговор о всем
Черпаю вдохновение сегодня зимним сном

Но что приснится нам с тобою, дорогая?
Авось жар птица сказочного края
Иль жаренная пицца с ароматом чая
Иль берег Ниццы, где луна сияет?

Надолго сон пришел в наши места
Не все на кон поставил я. Чиста
Моя печаль и как закон проста
Мне жаль, печали - вон, но я устал.