Дом у обелиска

Виктор Иванович Дроздов
Обелиск со звездой, в мае с венками,
Строки на лентах про вечную память.               
Золотом список, кто лёг здесь. А в соснах
Дом из дуба, в нём ставни на окнах.               

В год начала беды дом кто поставил,
Ушёл воевать, лишь надежду оставил.
С верой жил дом, что вернётся хозяин,
В дверь он войдет, откроет сам ставни.

За годы, что ждал, краски поблёкли.
Нет слёз в его окнах, выцвели стёкла.       
Наличник резной посерел, что седины.
Трещины в стенах ползут, как морщины

С тех самых времён беду созерцая, 
Надежда на встречу тихо в нём тает.
И дом с обелиском, молча печалясь,
часовым на посту, кто полёг, - охраняет.
© Дроздов В.И., 2015