От тоски я бью набат

Вячеслав Михеев 2
От тоски я бью набат
И душа кричит истошно.
Вот приму я целибат
И буду жить несложно.

Жить — по-новому,
Как будто — не любил…
И поверьте слову моему,
Так, что было, все забыл.

Сидит лесная птица -
В клетке — мается…
Бьется клювом в спицу,
А дверца не ломается.

Заманили в клетку -
Блестками да зеркалом.
Посадили там на ветку
Пой пташка тенором…

Вот тебе и зернышек.
Вот тебе — водичка…
А, спёрло твое горлышко,
Что в тюрьме — сестричка?

Вот бы на — свободу,
А, вот бы полетать,
Крылышки расправить
- Воздухом дышать…

Отпустите братцы.
Отпустите — люди!
Вы же чтите святцы -
Есть с руки не буду…

Бью сильней набат -
Лишь в своей квартире,
А зачем мне целибат -
Все равно один я в мире.