Озарение

Борис Шметерлинг
Сквозь век бесчувственности штилей
Сквозь ядерную зиму бытия
Кружась в кольце трагедий, водевилей
Не ждал увидеть солнце я

Ткань космоса разверзлась предо мною
В ней громким эхом лопнула струна
Что-то забытое, похожее, родное
Вдруг возвратилось, и вошла она

Не думал грешный, что достоин
Я заново вкусить пожар
И вихрь чувств, угрюмый воин,
Вновь получить блаженство в дар

Словно младенец, молвя слово
Будто птенец, взмахнув крылом
Телесно слаб, душа готова
Сквозь стены к свету напролом

Любить, лелеять это чудо
Беречь от зла, дарить покой
Пройдут века, я так же буду
От жажды лечащей рекой

Я вновь гармонию вселенной
Несу в себе как благодать
Одной лишь нимфе несравненной
Готов смеренно всю отдать

Лечу к тебе, вздымаясь к свету
Пусть миллиард осталось миль
Ты в сердце скромного поэта
Живи! Цвети! Мой Иггдрасиль!

10.01.2021