наступить на грабли -поговорка

Дмитрий Суханов 4
Любим мы порой на грабли
Дважды, трижды наступать.
Повторение- мать учения,
Чтоб смогли урок понять.

Осознать не в силах если,
Жизнь продолжит больно бить.
И её уроки все- же
Так сумеем изучить.