Дуэлянт

Тим Охов
Слова не ранят, как клинок,
Умири подлец, ты одинок.
Повержен ты, сорвал я цвет
Твоих зазнавшихся побед.
Ты слаб, ты не сильней меня,
В пробитом сердце нет огня.

Не дрогнул меч, твой голос пуст,
Внутри почувствовал ты хруст.
Трусливый не помог отказ
От пистолетов в этот раз.
Победно сжал кулак эфес,
Нет на арене трусам мест.

Дуэль - смертельная игра,
Зазнайство приструнить пора.
На дерзость я ответ найду
И в грудь по рукоять введу
Свой меч нахалу, подлецу,
Ведь смерть ему, увы, к лицу.

© Антон Чекин
07.01.2021



Редактирование: Геннадий ТимОхов
10.01.2021

На фото кадр из фильма Д'Артаньян и три мушкетёра (1979),
режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич:
Хоть, право, я не дуэлянт...