Страна советов

Владимир Александрович Баранов
Чего-то сделать, кем-то стать,
В России часто бывает трудно,
Все лезут " встрясть" и помешать,
Свой нос засунуть в ряд посудный.

Нет чтобы взять, да и помочь,
Плечо подставить безвозмездно.
Все осторожно уходят прочь,
Советов много бесполезных.