Дебют

Овсиенко Марина
Вчера вечером сильно вьюжило,
Лед сковало морозной стужею,
Дворы, парки, дома заснежило…
Но как только рассветом забрезжило,
Улеглась кутерьма за окнами.
Ночь распалась огнями блёклыми…

А дома тепло и уютно.
Наслаждаемся чаем на кухне,
Печеньем и сладкими фруктами,
Ведем разговор утренний…
Лапу лижет игривый щенок…
-А давай рванем на каток!
-Согласна! Только накину платок…

И мы попадаем в зимнюю сказку-
На город наброшена снежная маска.
Шалью укутаны в парке березы
Не страшны им теперь никакие морозы.
Ели и сосны одеты в шубки,
Рябины с кленами в пышные юбки.
Дорожки волшебным узором расшиты
Блестят не солнце ковром пушистым…
Очень красиво!

Зябко этим воскресным днем,
Но нам с тобой холодА нипочем!
Щиплет лицо от такого мороза,
Больно глазам- выступают слезы…
Погода нам не помеха гулять,
Мы лед идем с тобой покорять!
Небо щеголем нарядилось в синий,
Деревья одеты в тончайший иней,
Лучи скользят по верхушкам осинок,
А в них снежная кутерьма…Красиво!

Скамейкам изящества не хватило-
Их снегом пушистым как ватой, накрыло.
Папахами белыми он нахлобучился…
-Гляди снеговик!
Он как странное чучело –
Слегка покосился, метелка болтается,
В сугробе застрял… заправски ругается…
Помощи просит… с трудом выбирается...
Забавный…

А мороз, все же сильнее чем прежде,
Пробирается к нам под одежду.
Заморозил каток и кормушки,
Тебя щиплет за нос и за ушки.
В ветвях снежных ютятся синицы,
И голодным снегирям не спится-
Осторожно клюют они крошки
С твоей маленькой, милой ладошки.
Холодно… А вот и каток!

Зима, закутавшись в снежную шаль,
Смотрит томно сквозь снега вуаль,
Волшебством своим наслаждается…
И невольно ей наблюдается за тобой…
Ну а ты-
             как редкий цветок красоты,
Погрузившись в свои мечты,
Птицей вольной летишь по льду…
Коньком чертишь на зимнем пруду
Иллюстрацию к сказке о лете…
Ты как прима в известном балете-
Грациозна, в движеньях точна,
В роль волшебную вовлечена…
Главный зритель сегодня Зима
Твоей легкостью покорена.
В такт с тобой начинает кружиться…
Липнет снег к волосам и ресницам…
Ты же ловишь его рукавицей…
Пусть пока твой дебют не для всех,
Впереди настоящий успех…
Моя доченька!

Лизоньке посвящается, моей любимой дочурке.