Чернильница

Николай Супличенко
В чернильницу? Да! Макнул я перо-
Музу решил провести я хитро.
Дама она , ведь, в почетных годах –
(хотя в полушариях прятался страх).

За классика, думал, примет меня
И в голову мне молодого огня,
И образов ясных, и новеньких рифм.
Но, хитро-перо налетело на риф…

С улыбкою муза глядит на меня,
А в голову лезет, простите, х…ня.
Не проведешь эту даму. Дошло…
Спрятал чернильницу, лист и перо.