***

Анна Горбач
За спиной километры и звезды,
Слов несказанных белая мгла.
Я устала от слов, я замерзла.
Я хочу хоть немного тепла.

И в плену сонных комнат оставшись,
Пепел старой, истлевшей любви
С тонких пальцев сдувать, рассмеявшись...
Пожалей же меня, защити!

Защити меня от печалей,
От несбывшихся снов пустоты,
От тоски, что приходит ночами,
Защити от людской доброты.

Пусть ослепнут холодные звезды,
Пусть на город обрушится тьма.
Я согреться хочу, я замерзла.
Я хочу хоть немного тепла.