Читаю о красе заморских стран... Из книги Язык люд

Нина Грачёва
Читаю о красе заморских стран
И чувствую свободу каждым нервом,
А на дворе напился вдрабадан
Сосед мой, воевавший в сорок первом.
И вот он посылает всех к чертям -
Супругу, и правительство, и Бога.
И невдомёк ему, что где-то там,
В Бразилии диковинного много,
Что там луна огромная горит,
Что там повсюду - наслажденье взору.
А мой сосед стоит и материт
Всю мировую фауну и флору
И плачет, утирая кулаком
Слезу на пьяной пролетарской морде,
И снова ощущаю в горле ком
И зарекаюсь думать о свободе.