Небесные мосты

Волкова Ирина Васильевна
Как чисто, вольно и приятно,
Когда кругом белым-бело,
И даже бедное село
Под снегом выглядит опрятно.

Минута, две - и незаметны
Полозья от больших саней,
И воздыханье сникло ветра
Над снежной папертью полей.

Сороки заигрались в прятки:
То тут, то там торчат хвосты.
И Дух Святой проходит в Святки
Через небесные мосты.