***

Анатолий Малышко 2
Любопытный Егорка.

Спросил дедушку Егорка,
Почему из-за пригорка,
Озаряя всё вокруг,
Выплывает солнца круг?

Разве там за бугорком,
Есть квартира или дом,
И ночью чтобы не плутать,
Оно туда уходит спать?

Дед мальчонку приобнял,
И с умным видом расказал,
О планет небесный путь,
В пять минут вместив науки суть.

Кивал с согласием пацан,
Ну а сам задумал план,
Успеть проверить до обеда,
Сильны ли знания у деда.

Старик у дома мастерил,
Внук на горку поспешил,
За горкой луг и пруд блестит,
В воде след огненный дрожит.

Улыбка озарила внука,
Понял подвела деда наука,
В небесах устав гулять,
Солнце в пруд уходит спать.

И отправляясь на прогулку днем,
Жилище метит золотым огнём.