Путь ангела

Ирина Тишкина4
Дни летят, незаметно меняя даты,         
Лишь пейзажи разные за окном            
Проплывают, как в старом порту фрегаты, 
Обретающие
свой дом.               

Снег летит, перепутав небо и землю,      
Застревает в ветках искристый ком,      
И топорщатся изо льда хризантемы,          
Обжигающие 
Холодком.               

Мир летит, в тартары направляясь метко, 
Хвост кометы - сгорающим пышет мостом,         
Благословляют нас в путь марионетки,    
Осеняющие
крестом.               

Мы летим, вырываемся, как мустанги,      
Поднимаемся ввысь над смертным грехом.   
И надеемся,- нас не оставит ангел,       
Укрывающий
крылом.