ЭТО - НАША земля!

Татьяна Иволга Горошевская
Под снегами под белыми
Спят родные поля.
Праотцы наши верили,
Что с душою земля.
С материнскою щедростью
Им платила она.
Была хлебом и крепостью.
И сильна и вольна!

Припев:
За просторы бескрайние,
За богатства её,
Вражьи полчища стаями
Рвались к нам вороньём.
Но вставала колосьями
За поля наша рать.
И кромсала их «косами»,
В пух и прах, чтоб прогнать!

Над полями над хлебными
Птицы в небе парят.
Их туманами белыми
Умывает заря.
Гладь колосьев бескрайняя –
За волною волна.
Праотцов вера давняя,
И сегодня жива.

Припев:
Собираются вороны,
В стаи вновь за бугром.
Будут крылья им сломаны,
Враз двуглавым орлом.
За поля наши хлебные,
Как и было всегда,
Встанет рать наша верная,
Одолеет врага!

09.01.2021