Откровение

Людмила Астахова 2
Презираю  людей  двуличных.
В  душах  их,  сколь  туда  ни  смотри,
Ложь  господствует  до  неприличья,
Разрушая  их  суть  изнутри.

А  завистливых  остерегаюсь,
Они  в  спутники  выбрали  зло.
Всё  считают:  им  мало  досталось,
А  кому-то  опять  повезло.

Хамоватых,  циничных,  жестоких
Обходить  норовлю  стороной.
От  людей  тех  исходят  потоки
Энергетики  грязно-больной.

Хитрецы,  что  ни  день,  то  мечтают:
Как,  когда  и  кого  обхитрить,
Наглость  счастьем  они  называют,
Для  них  главное  в  жизни – корысть.

Перед  теми  людьми  преклоняюсь,
Для  кого  доброта – эталон,
Коль  придётся,  то  не  постесняюсь
Низкий-низкий  отвесить  поклон.

Благодарна  судьбе  за  везенье
И  за  то,  что  встречаю  везде
И  всегда, вне  любого  сомненья,
Больше  искренних,  добрых  людей.
2009.