Новогодние каникулы

Людмила Ревенко
День пропах клубникой в сливках,
Лунной долькой апельсина,
К небу тянется тропинка
В запахах домашних дыма.

Из сюрпризов две недели!
Лыжи и коньки в работе,
К вечеру тепло постели
Сны готовит для дремоты.

Снятся зайцы в шубках белых —
Гонки спринтеров по лесу,
Где посматривают белки
На лисицу с интересом.

Вот её следы цепочкой,
Лисонька сама бежала,
Выложила ровной строчкой,
А проехаться желала

На чужой спине, как в сказке,
Но не тут-то это было...
Встанем утром — и салазки
Нас помчат быстрей ветрила.



Фото из Интернета