Как всё заснежено

Любовь Полянина
Я гляжу, не могу наглядеться
На зимний природы наряд.
В белых шубах из снежного меха
Кусты и деревья стоят.

Как на подиум вышла природа,
Напоказ выставляя красу.
Все деревья в белом убранстве
Друг за другом выходят в лесу.

И раскинулись ветви игриво,
В белоснежных согревшись манто.
И снежинки кружат очень мило,
На душе необычно светло.

На земле покрывало из ваты
Расстелила хозяйка-зима
Уложила его очень лихо
На низины, холмы и поля.

Эта сказка из снежного чуда
Завлекает, манит, зовёт
И в домашний уют и тепло
Мне уйти никак не даёт.