У Снегурочки шнурок-поясок!

Игорь Белкин
У Снегурочки глаза-бирюза,
У Снегурочки коса-чудеса,
У Снегурочки шнурок-поясок,
Распустить его я так и не смог.

А какой-то Берендей-лиходей
Потянул его за кончик чуть-чуть
И увёл её от светлых людей
В непролазную таёжную жуть.

Серым волком я метнулся вдогон
За хрустальный белоснежный трезвон,
Проморозился и выжил едва
В диком царстве колдовства-волшебства.

А Снегурочка не знает о том,
У Снегурочки забот полон рот,
Берендею холодит она дом
И романсы ледяные поёт.

Вот оттаю я, и буду опять
Серым волком по апрелю бежать,
Разморожу сердце ей, уведу
В человечью суету-чехарду...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»