Не оставляйте детей

Лариса Аюпова
Однажды я приеду в ту деревню,
В которой я когда-то родилась,
Где по судьбе моей, оставив след тяжёлый,
Чужая страсть разлукою прошлась.

Здесь жили мои предки по отцу,
Здесь самого его мы с мамой ждали,
Но, всё пришло к печальному концу,
И моего отца навек у нас забрали.

И у него была своя семья..
Другая женщина,чужие дети рядом..
А я потом всю жизнь его ждала,
Искала средь людей тревожным взглядом.

Я помнила,как он меня любил,
И говорил,что никогда не бросит,
Как баловал и на руках носил..
Жаль, сердце детское не знает, чего просит.

И появился он, когда я не ждала,
Когда смирилась с неизбежностью судьбы,
Когда все нити с прошлым порвала,
И все свои оставила мольбы.

Меня обнял, заплакал:"Здравствуй, дочка
Ни дня я не был счастлив без тебя,
Ну,как я мог вас, доченька, оставить,
Болело моё сердце за тебя."

Отца тогда простила я не сразу,
И как чужого встретила его.
Так долго моя рана заживала,
Простила, лишь похоронив его.

Я вас молю- детей не оставляйте!
Обида сердце, как кинжал пройдёт.
Ребёнка брошенного комплекс
В такую боль потом перерастёт.

И, только став взрослее и мудрее,
Смогла я эту боль в себе изжить.
И, может, вновь приеду в ту деревню,
Где я могла с отцом моим прожить.