С мира по слову

Пётр Кольцов
Если с мира взять по слову,
Будет слов ужасно много.
В тех словах опять и снова
Нам прокладывать дорогу,
Отбирать их, примеряя
Под размер стихотворений,
Чтобы мысль прошла простая
Через вязь словоплетений.
В упоении стихами
Не бывает отрезвлений
Кто не против нас, тот - с нами!
Тут не может быть двух мнений.
Так что, граждане поэты,
Будем же добрей друг к другу.
Вирус злой, сплотив планету,
Пусть окажет нам услугу.


Иллюстрация из интернета