Моя сторонка

Анатолий Бесшапкин 2
Село зарастает черёмухой,
И межи уже не нужны,
Не стало давно,  того конюха
Кому все телеги важны.

И где же лошадки вихрастые,
Где «Чалый», и где «Вороной»?
И где же мальчишки чубастые,
Которые были со мной?

Не сразу досталась лошадочка,
А кто-то уже запрягал,
И где же лошадки той складочка,
И чтобы хомут ей не жал.

 И чтобы уздечка ремённая,
Вставлять ей удило, иль нет?
Дорожка была запылённая,
Оставила в жизни свой след.

Но помнится леса затишие,
Лозы  той берёзовый лист,
И мы те мальчишки не лишние,
Возить к стогу сено взялись.

Наложат  пластами душистыми,
И ласковым словом вослед,
И мы, где покосы бугристые,
Везли, где встречал уже дед.

У деда всё ж были помощники,
И вилы в копёшку воткнут,
И ты уж свободный на лошади,
Ведёшь её, люди, где ждут.

 А мне повезло с поколением,
Застать эту радость в лугах!
Живот поцарапал, колени я,
Но всё ж не запряг в уделах.

«Татаркой» звалась, та лошадочка,
И вожжи успел ухватить,
А там уж к селу без оглядочки,
Давали всем резвую прыть.
                9.01.21г.
Моя