Осень

Иван Назаркин
У осени своё призванье-
Она напоминает нам,
Что будет,к прОжитым годам,
Своё последнее Прощанье.
Напоминает,что скользя
По стрелкам суматошных суток,
Жизнь состоит из тех минуток,
Которые забыть нельзя.

Нам осень говорит- Держись!
Не всё кончается,так надо,
Что в ярких красках листопада
Покажется,как затихает жизнь.
Она не умирает. Нет!
Затихнет...и воскреснет снова!
Чтоб в тишине-услышать слово.
Чтоб в темноте- увидеть свет!