Дед

Лариса Черноморец
Пишу тебе, мой незнакомый дед -
Твоя сегодня смерти годовщина.
На фото ты в военное одет,
И видно, что красивый был мужчина.

С тобою не встречалась никогда,
Но мама - твоя дочка говорила,
Что выпить был совсем ты не дурак,
И что в селе бухгалтером был сильным.

А мама так похожа на тебя -
Красавица, которых редко встретишь,
И вечность вместе с нею бороздя,
Живём как на земле мы, ваши дети,

С небес высоких видите небось -
И радуетесь, слёз своих не пряча.
Мне жаль, что знать тебя не довелось -
Была бы на одну любовь богаче.

10.01.2021 год.