Чаша терпения еще не полна...

Михаил Мухин 3
Жизни врагов не оценят в полцарства,
Глупость невежды не знает границ,
Кто по законам любви и коварства
Служит правителю, падая ниц,
Чтобы исполнить любое желанье
Вряд ли дождётся ответной любви,
Душу и совесть отдав на закланье,
Скорбные дни сокращает свои.
Но, пожираемый страстью порочной,
Не устрашаясь сожжённых мостов
И с индульгенцией, взятой заочно,
Он поступиться законом готов.
Втайне состряпает порцию яда
Или же пулю пошлёт в пистолет...

Смерть для кого-то - за правду «награда»,
Что ж, оттого и желающих нет
Быть убиенным за честное слово,
Чаша терпенья ещё не полна,
Время придёт и подступит сурово
К трону народного гнева волна.
Впрочем, не силой смещается сильный,
Вечером жив он, а утром - мертвец,
Строил напрасно порядок стабильный,
Вместе со смертью приходит конец
Всем преступлениям вольным, невольным.
Нечего будет с собой унести,
Дьявол останется только довольным,
Душу несчастную вряд ли спасти.

Выйдет и суд над худыми делами,
Жаль, что не скор этот суд на земле,
И потому, соблазняясь грехами,
Люди в сердцах помышляют о зле.