Как настоящие

Валентина Федорова 217
Собрав с мечты все ароматы лета,
Витая в грёзах, я иду по снегу.
На ветках древ пуховые береты,
Как облака, плывущие по небу.

Поскрипывает белый, "понимая,"
Что в мыслях моих тёплые денёчки.
И рукавичку к носу прижимая,
Букетик представляю я цветочков.

А снег ревнуя, хочет сам вниманья,
Блестят, играя гранями, снежинки.
И напоказ своё очарованье
Запечатлели в ягодках рябинки.

Пылающий десерт под пышным кремом,
Сей красоте заставил улыбнуться.
Как будто распустились хризантемы
И к огонькам, чтобы согреться, жмутся.

Вокруг от солнышка всё заискрилось,
И щедро разбросал мороз алмазы.
Всё это наяву, мне не приснилось,
Они зимой, как настоящие, не стразы.