сломаный механизм

Ло Таль
Милая, милая девочка,
Как же ты и как твоя жизнь?
Ты все так же носишь рубашку в клеточку?
И порезы на руках твоих кисть?

Сильная, сильная девочка,
Как же ты и твои дела?
И все так же ли в волосах твоих веточка
Сакуры, что ты сорвала?

Милая, сильная девочка,
Ну когда же ты бросишь курить?
Ну когда же ты, сладкая деточка,
Научишься взаимно любить?

Ты закончила школу и техникум.
Ты закончила чувства во лжи.
Ну, а что же ты, милая, сделала?
Что внутри у тебя, расскажи...

Что заставило тебя тогда плакать?
Что заставляет тебя не жить?
На душе у тебя гром или слякоть?
Что заставило тебя резко остыть?

Ах, конечно, ты же не знаешь
На вопросы эти ответ.
Так зачем же ты изнуряешь
Себя на протяжении всех этих лет.

И я - лишь твой внутренний голос.
А в душе у тебя пустота.
Одиночества маленький колос
Разъедает тебя как всегда.

Веселишь внутри себя демона,
Сколько можно его кормить?
Что же ты б, милая,сделала,
Если все могла изменить?

Заменить в себе шестерёнки,
Починить плохой механизм?
Ну, а ты перематываешь старые пленки
И всё катишься-катишься вниз...