Опять

Ле Ший
Опять ни пройти ни проехать
Опять занесло, замело
Растрескались губы от смеха -
Все чёрное стало бело
Белеют дома и дороги
Деревья и крыши машин
Белеет бредущий в тревоге
И радующийся от души
И санки, и мальчик на санках
И папа везущий, и пёс
Бегущий навстречу, и банка
Которую кто-то принёс
К воротам у белого парка
Стоящего возле пруда
Я двигаюсь, мне уже жарко
Хотя тут идти - ерунда:
Четырежды три перекрёстка
И мост через белый овраг
Где парочка курит подростков
Пустой ароматный табак
Где больше не видно различий
Где белое правит и жжёт
Туда, где по имени кличут
Где счёты встряхнет счетовод,
Страницу начнёт для баланса
Тут минус напишет, тут плюс
В итогах расчетного транса
Костяшки ложатся как груз
Ко мне на пустые ладони,
Я прячу их спешно в карман
Хотя тут никто и не гонит
Но мне возвращаться пора.
А снег уже тает бесстыдно
В проталинах бездна видна
И кроме той бездны не видно
Как скажет мой друг - ни хрена!