Круги

Александр Четверкин
В конце концов – всё –
Возвращается на круг.
И на круги своя.
У вечных сказок злая суть –
Быт бытия.
А добрых сказок не ищи –
Погашен свет.
В конце итогов –
Как всегда –
Возврата нет?

Но вот
От ветра и снегов
С крыла небес
Сорвётся белою звездой
Исход чудес.
И что слова?
И что пером –
Начертан путь?
И можно многих (и себя)
В сюжет –
Вернуть.