Школа грызунишек

Натали Самоний
ШКОЛА ГРЫЗУНИШЕК

Мышка с крысою играли
В школу грызунишек:
И писали, и считали,
И прочли сто книжек!

Грызли так гранит науки,
А верней – обложек,
И осваивали трюки,
Как спастись от кошек.

– Дважды два, твердят,  четыре?
Книги те – врунишки:
Если кошка есть в квартире,
Ни одной нет мышки!
Если в доме мышеловки,
Тут не нужно плюса,
Счетовод подскажет ловкий:
«Калькулятор – в мусор!»

– Крысам есть угроза в доме?
Знают даже дети,
Скажут даже в полудрёме:
Будет ноль в ответе!
Если дом мышиный в поле,
Птиц не видно хищных,
Грызунам  в полях – раздолье,
Пир – горою, пышный!

…Мышка с крысою играли,
Разговор был звонкий:
Маршака они читали,
«Глупого мышонка»…

Под него, устав, уснули,
Позабыв уроки…
Будто вместе в сон шагнули,
В сладкий сон, глубокий.

Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
страница перекидного календаря "Год крысы",
"Експрес удачі", 2020 г.,
http://expressudachi.com