Кто задирает гордо нос

Пётр Александрович Исаков
Кто задирает гордо нос,
Пусть сам себе ответит,
Ответит ли он на вопрос
В мытарствах на том свете?

Но в том беда, что тот вопрос
Сокамерники-бесы
Готовы задавать всерьёз
Не в наших интересах...

И осуждая, мы, порой,
Мирян или священство,
Так увлекаемся игрой,
Как куклой в малолетстве...

Не зная, что на том пути,
Поймав в суде кураж,
Услышим: Не дадим уйти!
Ты осуждал! Ты наш!

09.12.2015