Пресвятая Богородица!

Пётр Александрович Исаков
Пресвятая Богородица!
Пресвятая Богородица!
Наши души Тебе молятся,
Как не могут и уста!

Пресвятая Богородица!
Пресвятая Богородица!
Ты надежда на спасение,
Матерь Господа Христа!

Ты услышь наше моление,
И с мольбою наше пение,
Нас, встающих на колени, и
Призывающих Тебя!

Пресвятая Богородице!
Пресвятая Богородице!
Дай надеждою наполниться
И всё вытерпеть скорбя…

Примири людей враждующих
Вразуми богоотступников
Под Твоим Покровом, в пламени
Сотрясается земля!

Приведи нас к покаянию!
И в молитвенном стоянии
Ты услышь наше рыдание,
И избави от огня!

Пресвятая Богородице!
Пресвятая Богородице!
Твоя Русь с надеждой молится
И взирает на Тебя!

Перед Господом Заступница
Ты стена неодолимая
И враги наши не зримые
Расточатся, словно дым!

Пресвятая Богородица!
Русью милость Твоя помнится
И хвалением наполнится
К заступлениям Твоим!

20.08.2015