Весёлых Святочных гаданий - песня

Любомирская Лидия
ВЕСЁЛЫХ СВЯТОЧНЫХ ГАДАНИЙ

Украсил инеем мороз
В аллее тёмные деревья.
Висят узоры снежных роз
На ветках, словно ожерелья.

Здесь настоящая зима
Берёт своё по всем канонам.
В печи десятки саламандр
Танцуют в пламени зажжённом.

Напротив печки по стене
Бегут причудливые тени,
И я в звенящей тишине
Опять пишу стихотворенье…

А за окном снегов парча
И звёзд январских аметисты.
Горит бенгальская свеча,
Мне на ладонь роняя искры.

В душе живут обрывки снов,
Весёлых святочных гаданий,
А кожей чувствуется вновь
Снежинок нежное касанье.

Как одинокий пастушок
С причёской модной – ирокезом,
Лишь утром золотой рожок
На небе – высветился месяц…


*Мелодия, гитара и исполнение Vladimir Moryak, Изба-Читальня
https://goo.su/amuW

**Стихотворение написано в субботу 09 января 2021 года, в 26 лунный день
Москва: восход луны - 04:28; заход луны - 13:07
Санкт-Петербург: восход луны - 05:20; заход луны - 13:13