Прилетала птица Сирин в полунощи...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
Прилетала птица Сирин в полунощи,
Обронила за окном перо сизое,
Оставляла на земле перо снежное,
У порога, у дверей - перо черное.

Прилетала по утру птица горлица,
Поднимала в небеса сизо перышко.
До сих пор крестом узор его ясени
Вышивают на туманной на скатерти.

Над землей четыре ветра повеяли,
К одному лишь поднялось перо снежное.
Раз в году они  теперь возвращаются,
Чтоб убором снеговым приодеть меня.

Я смотрела бы вослед тем  гостям моим,
Да, как сизое перо, взор туманится,
Я бы шла навстречу им, да все гуще снег,
Белый снег на волоса осыпается.

Мне бы двери распахнуть, за порог шагнуть,
Мне поднять бы, разгадать перо черное,
Полететь бы в небеса с птицей Сирином,
Вместе с гостьею моей полунощною.

Только все лежит, лежит перышко
Под ветрами, под снегами, под звездами,
На пороге, как навек оброненное,
Лежит черное перо одиночества.