Так много

Ан Туров
Так много «мудрости чужой»
За эти годы услыхал.
Побыл глупцом. Побыл ханжой.
А мой источник – засыхал….

Пока я вёдрами носил
Чужую воду для других,
Я так устал. Присел без сил.
Ум неожиданно затих.

И в этой звонкой тишине
Я нежный голос услыхал.
Он песню пел. Он пел… во мне.
Среди моих полей и скал.

Среди моих вчерашних грёз
О том, что можно всё понять.
Пришёл поток солёных слёз….
Его не стал я прогонять.

Я дал промыть слезам проход
К своей Душе, где мой Исток.
И вот, как будто ледоход
Внутри пошёл. Весны глоток….

Не календарной, а другой.
Что возрождает плоть и Дух.
Весна Души. Одной ногой
Я там уже. А мне б на двух!

На двух ногах бы мне пойти
К тому Истоку, что внутри.
И там покой и свет найти,
Как отблеск внутренней Зари.

Так что мешает? Груз чужих
Советов, мыслей и идей.
Пора их в папки разложить
И подписать: «Не для людей».

А для наивных простаков,
Которым нужен «Чудный Мир».
Что не свободы ждут, оков.
И ждут чужой ориентир.

Забыв про компас, что внутри.
Который дан Душе давно.
Который тихо говорит,
Где светит свет, а где – темно.

Давайте слушать сердца стук,
Когда молчит наш буйный ум.
И станет ясно чувствам вдруг,
Откуда гам, откуда шум….

Так много слов. Из пустоты.
Вспорхнув, взлетят – и не поймать.
Но это - Я. А это – Ты.
Учусь всё это принимать….

31.12.2020