Социальные сети Интернета

Пётр Александрович Исаков
Здесь обретаю я весь мир,
Душа же моя гибнет,
Здесь создаю себе кумир,
И сердце грех не видит…

Здесь, через глаз и ум лукав,
Я в сети зла впадаю,
И тянет демон за рукав
И вот уже светает…

Здесь нет молитвы, нет и дел,
Здесь праздность и унынье,
Здесь есть всё то, что я хотел,
Здесь скука моя стынет…

Здесь всё, что может искушать,
Сам дьявол тут хозяин,
Отсюда надо мне бежать,
От монитора ставен…

Здесь, через споры, через гнев,
Очередную новость,
Метущийся как лютый лев
Враг возвышает голос…

Преддверье ада и тоска,
Подделка моей жизни…
И искуситель у виска
Коверкает все мысли…

Душа моя,… Господь твой Бог,
Молитва как дыханье…
Покинь наполненный острог,
С постом и покаяньем…

20.06.2015