В лесу родилась ёлочка когда-то

Дем Оланд
   
В лесу родилась ёлочка когда-то
и песенной красавицей слыла,
да только не природа виновата
в том, что она  так рано умерла.

У ёлочек, отобранных для казни,
одна судьба или одна беда:
порадовать на новогодний праздник
и тихо удалиться в никуда.

По свалкам разбросав остатки платья,
в компании бомжей и воронья.
красавицам  без страха и проклятья,
придётся  разделить судьбу  сырья.

Когда и ты готовишься к  покою,
то, собираясь к богу на доклад,
поговори с потрёпанной судьбою,
позволь ей перейти в иной  формат

Авось(1)  всевышний разум обозначит
ей новый путь на матушке земле,
проблемами земными  озадачит,
то бишь, не даст погибнуть на  нуле.

Пусть и в тебе  надежда встрепенётся,
присматриваясь к правилам игры,
когда к душе устало прикоснётся
прощальная улыбка медсестры.

Хочу, чтоб вечно ёлочки рождались
и не старел природы механизм,
а наши забобоны трактовались
как  варварского времени каприз.