На перекрёстке двух миров...

Екатерина Сундари
На перекрёстке двух миров
Мне встретился мой брат.
Был жаркий вечер, и горел
Шафрановый закат.

На шумной улице он тих,
В толпе он одинок.
Мечтает он слегка приблизить
К западу восток.

Живём в разлуке мы теперь,
И дни уже не те.
Пускай я буду жить вдали,
Состарюсь в суете,

Я не забуду, что грустит
Мой темноликий брат
Там, где шафрановым огнём
Весь горизонт объят.