Почему?

Влад Коптилов
"В этом мире, грёбаном, глухарином,
я хочу кормить тебя мандарином"
                Е. Наильевна




Почему, укрывшись от вьюг в пещере
Среди шкур и каменных атрибутов,
Кормишь ты опять меня вермишелью?
Так хочу послать тебя на три буквы.

Жаль, ещё не знаю ни Бэ ни Мэ я,
Молча макароны ем, в ус не дую,
От лапши отборной всегда немею,
Но люблю, не бью тебя, молодую.

А ведь мог бы, запросто – силы много,
И в плечах косая, и кулаки вот…
К озерцу тропинка ведёт полого.
Что-ли порыбачить спуститься, с пивом?

Пустяки лапша эта, макароны:
Если небо мирным над нами будет,
То и боги станут к нам благосклонны –
Выбьемся и без вермишели в люди!