***

Ольга Бабченко
Без тебя - злые слова,
Сотканные из пустоты.
Череда одиноких дней,
Как мерцание болотных огней
Посреди оживленной толпы.

Без тебя - вещи вокруг
Потеряли имя и дом.
Чай остыл миллион лет назад,
Взгдяд застыл в паутине дат -
Так янтарь становится льдом.

Без тебя - только ночь
Исцеление может дать.
Только ночь дарит свет во снах,
В теплых снах, позабыв про страх,
я могу твоё имя кричать.