Проводы грусти

Максимова Ольга Владимировна
Вечером, чуть стемнело-
грусть собралась в дорогу.
Повязав меланхолии шарфик , 
прощаясь вышла  за дверь. 
Хоть и жила недолго,
но надоела порядком .
Душа наконец свободна ,
ничто не печалит теперь!
Мелодию сказок и леса
напевают лесные нимфы.
Их голос полон надежды,
ласкает усладой слух. 
Робко своей рукою замок
невзначай проверишь,
надёжны ли все преграды,
не вернулась  б печаль в
на порог.