Зима в городе

Фаттахова Елена
Заснеженные улицы,
Деревья и дома,
Зима в мой город
В декабре пришла нежданно.
И, как обычно, не готовы
Ни дворники,ни трактора,
И снова пробки на дорогах
В десять баллов.
Прохожие пытаются
Пролезть до остановки,
Сугробы по колено на пути.
Им нужно выйти в шесть,
Чтоб до работы
Успеть добраться
Часикам к восьми.
И пусть весь город
Будто остановлен,
Опаздывает и не успевает в срок,
Но, не смотря на снежные заносы,
Зима приносит свежести глоток.