По Канту

Екатерина Сундари
                Две вещи поражают мое воображение:
                звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
                И. Кант

Тысячи звёзд в бездонной ночи,
Тихой ночи, бесконечной ночи.
Добрая, чёрная, верная тишь.
Звёзд всё больше, чем больше глядишь.

Замерло время, планета стоит.
А звездочёт не спит.
В небо на яркий поток Персеид
Заворожённо глядит.

Так удивительно в искрах звёзд
Небо, что людям порой не до грёз.
Так же прекрасна, как редкий алмаз,
Совесть - вот чудо для нас.