Свет мутнеет. В пламени заката

Есафьева Мария
Свет мутнеет. В пламени заката
Тлеет лес и сыплет рыжим пеплом.
Воздух яблочный под крышками закатан
С августовской долькой переспелой.

ОблакА вытряхивают в поле
Зерна дождевые, что усохли.
Горсть печалью смоляной наполнил,
Голову повесивший подсолнух.

Пусто на душе наполовину.
Банки опускаю в стылый погреб.
Ими пустоту заполонить бы,
Чтобы целый год о ней не помнить.
_________
Выбраться, полынью надышаться...
Или помнить запах первоцвета.
И застыла на ступенях шатких
В двух шагах от полутьмы и света.