Для кого мы пишем стихи

Борис Негинский
Для кого мы пишем стихи?
Для людей, что милы и дороги!
Если наши стихи плохи,
Не друзья мы им всем, а вороги!

Если сердце молчит иль врёт,
А  перо вторит этой фальши,
Запрети им идти вперед,
Чтобы ложь не проникла дальше!

Успокойся. Уйми себя...
Слов пустяшных писать не надо,
Пусть слова возникают, любя,
Настоящего, верного лада.