Немая ломота

Валерий Тихомиров
Мелькнёшь, как блик, в окне вечернем.
И долго-до-о-о-олго – пустота.
И от неё бывает скверно:
В душе – немая ломота. 

И я, прикрыв устало веки,
Опять рисую твой портрет.
Но сквозь него ведёт набеги
От Рождества обильный снег.

И я живу на грани слова,
Загадочный имея вид.
Со мною происходит снова –
Я счастьем неземным облит.