Еще мы были молодыми

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Еще мы были молодыми,
Когда-то очень далеко.
Хотя уже чуть-чуть седыми,
Но жили славно и легко!

Душа еще нередко пела,
Чего-то праздного ждала,
И очерстветь в нас не успела,
И искру жизни нам дала.

И тяга к жизни сохранилась
Сжигаясь пламенем в груди.
Тогда еще на радость пилось,
Все было в жизни впереди.

То было время ожиданьем,
Чего-то лучше, чем сейчас.
Но так несбыточным желаньем,
Осталось с возрастом для нас.

Чего нам ждать? Ушло такое.
Той искры нет, огонь погас.
Теперь мы ищем лишь покоя,
Чтобы злой рок, не трогал нас.