Ты научил меня любить

Александра Кириченко
                Посвящается В.А. Кириченко (01.12.1958-24.10.2014).


Ты научил меня любить –
Как будто проводом по коже –
Я не умела говорить,
Порой, казалось мне, ты тоже.

Я не умела показать
Своих намерений и планов.
Ты же – хотел мне подсказать,
Во избежание капканов.

Я собиралась за мечтой
На поле боя, предрассветно.
Ты – охранял вновь мой покой,
И успокаивал: посмертно.

И я улавливала нить:
Годами тропами шагая;
Ты научил меня любить...
...Но кто я без тебя такая...

09.01.2021.
Таллинн.