Круг

Борис Негинский
Звенящий лёд  скрепит своей печатью
Холодных рек прошедшее тепло,
А ведь когда-то их вперед влекло,
Но всё прошло по зимнему заклятью.

И веришь ты в свою судьбу едва ли,
С тоской глядишь на дерево надежд,
Без савана оно и без одежд,
Хоть ветры осени его уж отпевали.

Но всё пройдет и повторится снова.
И ты без дрожи продолжай свой путь,
Картины, что мелькнули, не забудь,
Поняв, что этот круг  - всего основа.