Когда б вы знали

Фиолетовый Акцент
Подглядеть бы, объевшись грехами,
Потихоньку колдуя на воду
Как справляется он со стихами -
Динозавров тасует колоду.
Разномастным диковинным рядом
Слово за слово, рифмы да строфы.
Матерок, не заправленный ядом,
Материк без рубцов катастрофы.
Разгадать бы малиновый жемчуг,
Что за сор он укрыл перламутром?
Сигареты в ночь пепельно шепчут,
Ритуалы кончаются утром.
В голове поднимается кобра
От восторга с тревогой – задрало.
Так встаёшь ненадолго у гроба
И любовь поднимает забрало.